| Бренд | Страна | Цена (200–250 г) | Особенность |
|---|---|---|---|
| Echiré AOP | Франция | 1 800 – 2 500 ₽ | Ручная работа с 1894 г., любимо шефами Мишлен |
| Beurre Bordier | Франция | 2 200 – 3 200 ₽ | Масло-«кутюрье»: вручную замешивают с морской солью, водорослями, трюфелем, ванилью |
| Kerrygold | Ирландия | 350 – 500 ₽ | Молоко от коров на пастбищах → насыщенный жёлтый цвет |
| Lewis Road Creamery | Новая Зеландия | 900 – 1 300 ₽ | Культовое сливочное масло с линейкой ароматизированных версий |
| ВкусВилл / Братья Чебурашкины | Россия | 300 – 450 ₽ | Отечественное качество, закваска, без добавок |