Подготовьтесь ингредиентами и заквасьте тесто до вебинара

Для вебинара с готовкой вам нужны такие продукты/ингредиенты:

  1. мука из зеленой гречки Гарнец (или можете смолоть саму зеленую гречку). Коричневая не подходит - она мертвая, жареная, неполезная. Мы готовим без яиц, если вы выберете другую безглютеновую муку (тыквенную, кокосовую, амарантовую, подсолнечную, миндальную), вам нужно 1 яйцо
  2. кефир для закваски теста, или молоко + бактериальная закваска. Фирмы лучших кефирных заквасок "Скваска" и от Орсика "Зеленые линии" https://www.oursson.ru/eda-i-napitki/domashnee-pitanie/zakvaski-bakterialnye.html  (есть Vivo и другие виды). йогуртную можно, но бактерии кефирные лучше. Кефирный грибок тоже можно
  3. сода и пекарский порошок для поднятия теста. Мой вариант без аллюминия - ссылка на Херб, сода есть на WildBerries в 2 раза дороже https://www.wildberries.ru/catalog/14177484/detail.aspx?targetUrl=SN
  4. соль и специи. Я использую кельскую соль, черный перец, имбирь, розмарин  - ссылка на Херб. На русском рынке нет хорошей соли. Но выберите лучшую морскую
  5. для смузярика доступные свежие шпинат (30-40 грамм листьев), 1 огурец, 1 киви, половина лимона, корица и хлорелла/спирулина. Корица цейлонская есть на Хербе, хлорелла в необъятном множестве есть на WildBerries, качество хуже
  6. для овощной закваски нужна белокачанная капуста, морковь, имбирь, та же кефирная закваска, что для вафлянд https://www.oursson.ru/eda-i-napitki/domashnee-pitanie/zakvaski-bakterialnye.html
  7. для шоколадных трюфелей базовые ингредиенты: масло, молоко, заменитель сахара (манк суперфрукт), какао, корица. На русском рынке кокосового масла хорошего качества нет. Выберите топленое Гиагинское. Молоко кокосовое Aroy-D, можно молочные сливки, как замена. Манк - достаточно дорогой заменитель, но его 100 гр хватает на год. На русском рынке вы можете взять сироп топинамбура, кокосовый или пальмовый сахар, финики. Более липкими и нежными сделают такие трюфеля яблочная клетчатка, псиллиум хаск (шелуха семян подорожника, используется как загуститель для йогурта и мороженого), порошок баобаба. Обвалять трюфеля можно в семенах чиа, кокосовой стружке, дробленых бобах какао. Все для выпечки с Херба

Их гаджетов для готовки нужны:

  1. миска для теста + пленка или крышка
  2. форма для выпечки гречневого теста (я делаю в виде вафель, вы можете выбрать любую доступную форму)
  3. банка с вакуумной крышкой для смузи и овощных ферментин
  4. терка - я обычно делаю на комбайне, но для этого примера мы будем тереть руками
  5. миска для смешивания тертых овощей большим объемом 3-7 литров удобнее всего
  6. ложка и пресс для пюре - ими прессуем овощи в банке
  7. сковорода для растапливания масла и там же замешиваем тесто
  8. скребок или лопатка для смешивания
  9. тарелка для какао - в них обваливаем и катаем трюфеля. Можно замотать их в фольгу. Но там алюминий.
  10. упаковка - банка для трюфелей
  11. плита для выпечки гречневых вафлянд

Анкета 3 до вебинара:

  1. Сколько раз в день вы едите?
  2. Сколько раз в день переедаете, когда?
  3. Ваши стандартные завтраки, обеды, ужины и перекусы
  4. Какие блюда, по-вашему, поддерживают ваше жиродушащее/нездоровое начало?
  5. Какие продукты делают вас энергичными, сильными, здоровыми, омолаживают вас?
  6. Что нужно, чтобы вы стали делать 5 чаще 4?
  7. Какие вредные привычки вы практикуете ежедневно?
  8. Какой режим еды вы считаете идеальным, который приведет вас в идеальную форму?
  9. От каких нездоровых продуктов вы не можете отказаться много лет, месяцев?
  10. Когда и почему ваше питание было здоровым и вы соблюдали принципы, какими были результаты?

Отчет и домашнее задание:

  1. что было самым значимым для вас на этом вебинаре?
  2. жду ваши вопросы, фокусы внимания и пожелания на дополнительные упомянутые ссылки
  3. что приготовили со мной?
  4. какое блюдо получилось легче всего?
  5. что вкуснее всего?
  6. какие вредные блюда вы уже можете заменить на полезные и 100% здоровые после этого вебинара с легкостью?

Благодарю за работу и жду завтра в следующей

Ваша Милена