Психосоматика лишнего веса: разберись навсегда

Представьте себя в новом весе, в той форме, о которой мечтаете, прямо сейчас. Прокрутите в голове минифильм о том, как чувствуете себя, во что вы одеты, где вы? А теперь перенесите внимание на свою телесную реакцию на эту визуализацию. Что произошло в теле? Вы изменили позу тела? Где-то что-то щелкнуло, вы больше сжались или расправились? Почувствовали свой живот, бедра, плечи, вспомнили о суставах? Что меняется сейчас в той визуальной картинке и в теле?

Этот способ за считанные секунды отразил ваше отношение (психо-) к снижению веса и жизни в лучшей форме телом (-сома). Предлагаю вам усвоить информацию текстом и внизу поста пройти полноценный вебинар на сброс деструктивных программ по поводу невозможности снижения веса и познакомиться с методикой майнд муви.

Чтобы сбросить вес навсегда и бесповоротно вам нужно пройти внутреннюю трансформацию и изменить множество привычек, готовьтесь к красивому путешествию

За 15 лет работы с темой снижения веса я прошла путь от 4х часов нагрузки и малых порций еды до современного 20-30-минутного фитнеса и питания микробиома. Это был также путь “промывки” своей “психосомы” от внутренних конфликтов и деструктивных убеждений. И с 2010 года помогаю клиентам снижении веса, оздоровлении и омоложении. Изложу здесь тезисно то, с чем встречалась и как последовательно разбирала эту тему. Видение сейчас, в 2020 году, стало совершенно иным. Из опыта: вес начинается уходить сам, когда вы добираетесь до сути. Если вы считаете, что все знаете, все с психологом проработали и обсудили, а сдвигов окончательных нет, и нужны суперусилия, насилие и контроль, то осознания, где сидит проблема не произошло. Плюс добавлю, что не всегда нужны осознания: можно поработать неосознанно и получить результаты. Такую методику даю в технике сброса прежних установок на вебинаре ниже.

Чаще всего все начинается со стресса, который человек не готов решать, зато выбирает пережевать, заедает свои эмоции, волнения и переживания и набирает лишний вес. Психосоматику разбирает Луиза Хей, Лиз Бурбо и другие специалисты. Вы можете ориентироваться на их работы, или пойти своим путем. По-моему, каждый случай индивидуален. И описанные ими примеры призваны помочь человеку сделать свои выводы и внутренние сдвиги. Привожу примеры из тренингов и работы с клиентами.

1) Лишний вес, как защита. Это первое, о чем вы задумываетесь, когда осознаете на себе лишнее. Жировая ткань и в буквальном смысле выполняет защитную функцию в организме. Вопросы, которые вы можете задать себе: “что я прячу под слоем лишнего, что боюсь обнажить, почему мне удобнее носить лишнее, какая ситуация привела к тому, что я решил(а) создать броню, как я могу решить ее?

2) Лишний вес, как неуверенность и низкая самооценка. Подтверждает, что вы не верите в себя. Больший объем в пространстве компенсирует это. Вас лучше видно. Вопросы к себе: верю ли я в себя, кому я угождаю, какие качества создают мою высокую самооценку, как я могу стать увереннее без увеличения массы тела?

3) Лишний вес, как боязнь проявить чувства. Полные люди чаще добрые. Они не умеют по-нормальному защищаться. Нивелируют конфликты, выбирают заедать негативные эмоции, вместо того, чтобы высказать и проявить немного агрессии. Задавайте себе такие вопросы: сдерживаю ли я обиду, говорю ли все, что думаю, почему стараюсь не задеть других и причиняю боль себе, сколько еще я готов(а) терпеть дискомфорт, почему другие важнее меня?

4) Лишний вес, как кормление жалости. Лишнего веса не бывает без переедания. У вас случается негативная ситуация, вы стрессуете и начинаете пережевывать ее зубами. Вы привыкли жалеть себя и “решать” проблемы подкармливанием эмоций жалости, обвинения, обид. Вопросы себе: жалею ли я себя, я жертва в этой ситуации, как я могу изменить свою позицию, где моя ответственность в этой проблеме, зачем я выбираю такие отношения, почему утром я снова обещаю начать есть здорово и потренироваться и вечером снова переедаю, что именно я подкармливаю, как выйти их этого порочного круга?

5) Лишний вес, как привычка есть во время стресса. Схожа с вышеописанной. Вы умеете решать проблему, но первым делом вы стрессуете и заедаете эмоции. Таким образом успокаиваетесь и после начинаете трезветь и решать задачу. Вопросы себе: как разделить эмоции и питание, могу ли я сначала решить проблему, а после выбрать поесть, как еще можно избавиться от стресса и выровнять эмоции, какие техники помогут мне стабилизировать состояния и не попадать в такие эмоциональные бури?

Полные люди  - виртуозы оправданий, замечали это?
Полные люди – виртуозы оправданий, замечали это?

6) Лишний вес, как избегание светлого будущего. Вы все осознаете, представляете, что упускаете, какими будете, если сбросите вес, прокачаете ягодицы и отрельефите пресс. И все равно не делаете ярких шагов в будущее. Вам страшно. Это будете не вы. Подсознательно вы чувствуете конфликт с какими-то важными ценностями. Вам кажется, что вы что-то утратите с лишним весом. Вопросы себе: какая часть конфликтует с новым весом, какую жизнь я могу построить в новой форме, чтобы она устраивала все мои части, чего я боюсь в стройном здоровом будущем, какие практики, техники могут помочь мне устранить внутренний конфликт?

7) Лишний вес, как внутренний стандарт. Вы считаете себя такими, как большинство. Ваши родители полные, болеют к старости и это норма сидит внутри вас. Это ваше привычное мышление. Даже если вам нравится пример других людей, у вас внутри картинка вашей семьи и окружения. Ваши вопросы: как я могу измениться и вырастить свои стандарты, чего я боюсь, почему я торможу свои амбиции, почему мне подходит быть такой(таким), как мама и папа, чему я обучаю своих детей, почему я выбираю общение с такими, как я или хуже, какие стандарты я вижу каждый день, как я отношусь к тем, кто лучше, моложе, здоровее, сильнее, это люди раздражают или вдохновляют меня, сколько я буду смотреть и не делать, какая еще проблема должна произойти, чтобы я начал(а) путь к 100 здоровью, почему я довожу ситуации до крайней степени негатива и только это двигает меня, как я могу это изменить?

8) Лишний вес, как оправдание других проблем. Вы создали сцепку лишний вес, лень, возраст, нехватка денег, не та работа, не тот начальник, коллеги , проблемы в семье. Вы свили паутину из тянучек, зависаний и накопившихся отложенных задач в виде лишнего веса. Вам проще оправдывать каждое “страдание” связанными нерешаемыми причинами. Вопросы себе: с какой проблемы я могу начать, какая самая главная задача подтянет все остальные, могу ли я решить часть задач, как тогда изменится моя жизнь, что еще произойдет, если я буду фокусироваться на скоплении проблем и дальше, какие проблемы я строю для своих родственников, почему мне выгодно быть тираном для окружающих?

9) Лишний вес, как страх саморазвития. Если вы живете в лишнем весе несколько лет, вы привыкли к себе. Ваши окружающие привыкли к вам. Чтобы изменить свое тело, вам нужно поменять множество привычек. Вы понимаете, что близкие тоже должны измениться. Это смещение всей системы. Вопросы себе и близким: как мы можем поменять образ жизни, будешь ли ты любить меня стройной(ым), что мы будем есть, как мы можем поддержать друг друга в ЗОЖ, как я могу помочь семье стать здоровыми, какой пример я хочу транслировать своим детям и родителям, с какими людьми я хочу общаться, чтобы изменить себя и образ жизни, какой тренинг поможет мне трансформировать тело и сознание?

На вебинаре мы начинаем постановку цели, и вам нужно дополнить все пункты,. Неумение ставить цель так же является причиной недостижения

10) Лишний вес, как неумение завершать начатое и достигать цель. Можно объединить всю психосоматику в этот пункт, и через движение к новому весу и образу жизни осознать свое жиротрепещущее начало и вызвать его на битву. Качественно поставьте цель, установите дату и действуйте. Кто вы, почему вы откладываете, какие шаги в саморазвитии вам нужно пройти вы обнаружите по ходу движения к цели.

Я считаю проблему лишнего веса проблемой семейных отношений. Дети перенимают привычки родителей. В каждой семье своя культура еды, или ее отсутствие, стандарты здоровья и красоты. В уже взрослых отношениях один из членов семьи набирает вес, чтобы защититься от партнера. Оба набирают вес, когда женятся. Не дают расти друг другу, топят амбиции и развитие в алкоголе и еде. Пенсионеры тиранят всю семью и не заботятся о том, как страдают все окружающие, а взрослые дети не могут найти для них убедители, почему было бы хорошо есть здорово, заниматься фитнесом и не болеть, поэтому покупают таблетки или отправляют в дома для престарелых.

1 из 5

Дисбаланс в эмоциях “любовь и доверие” приводит к ожирению и избыточной мышечной массе

И есть самое важное осознание темы лишнего веса, связанное с парой эмоций: любви и доверия. Беру их из целительства по системе Белваспата (обучилась и прошла посвящение в 2013 году, регулярно практикую).

Полный человек перестает любить, заботиться о себе, не уважает ни себя, ни свое тело, ни свою жизнь. Тело дает жизнь. Благодаря телу мы живем. Все, что мы делам направлено на то, чтобы получать удовольствие от жизни. Реальность такова: полное, постоянно страдающее от перегрузки тело, еле двигающийся организм человек принуждает идти на нелюбимую работу, чтобы потом тратить деньги на выпивку и разрушающие его продукты. Это больше похоже на ненависть в телу=жизни, правда?

Вторая эмоция – доверие. Умение довериться себе больше, чем рекламе, красивой упаковке, профессору с регалиями. Люди разучились слышать себя, доверять своей интуиции, своим чувствам, отклику органов после нездоровых продуктов. Большая часть людей живут в постоянном ментальном самонасилии. Не умея доверять себе, люди не доверяют близким. Отношения строятся на манипуляциях и взаимовыгоде.

Как всегда, нужно начать с себя. Признайтесь себе в любви, в любви к жизни, в полном объеме. Возродите жизнь в каждой мышце регулярными тренировками, напитайте органы и ткани витаминами, минералами, едой, а не пивом, красителями, усилителями, заменителями и вкусом во рту всего на 5 минут с негативными последствиями для тела=жизни на сутки и больше.

Добавьте в свой день, в каждую тренировку, в каждый ритуал аффирмации любви: “я люблю свою жизнь”, “я люблю свое тело”, “я ценю свою жизнь”, “я благодарю себя за жизнь”, “я обожаю жить”, “я живууу”, я живу с драйвом. На вебинаре я показываю, как работают на подкорку картинки с аффирмациями, и еще круче, как работает движение тела, наложенное на установку. Попробуйте вкус изменения формы тела, избавления от проблемных зон через действие методом тренинга. Пройдите первый вебинар проекта “Я люблю свое тело” и регистрируйтесь в 5 квестов знакомства в тренинговом портале.

Резонируйте на пост комментариями. Ставьте лайк, поделитесь с теми, кто готов к сдвигам и подписывайтесь на мой жиросжигающий омолаживающий трансФОРМАционный канал Дзена

До встречи сегодня, ваша Милена